レシピブログ
北海道民にはお馴染みの「山わさび」のすりおろしです(*^^*)おろしたてほやほやの時は、ツーンとした辛味で涙を流しながらすりおろしたりします。時には辛味成分が強すぎて部屋中辛~い成分が蔓延し、悶絶することも(◎_◎;)旬の季節の時には、山わさびの根ごと陳列されるので、自分ですりおろしたり刻んだりできますが、旬の季節外ではこのように味付け後のすりおろしが瓶詰めでスーパーで購入できます。ホカホカご飯に......
わさびマヨネーズツナト...
楽うま☆ちくわとカニカ...
わさびバター醤油のパス...
塩とわさびだけでご飯が...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋