天然ぶりの蒸し焼き(塩と黒胡椒) レシピあり

天然ぶりの蒸し焼き(塩と黒胡椒)
  1. 9
    おいしそう!

脂の乗った天然ぶりをシンプルに焼き、塩とあらびきブラックペッパーで素材の味を楽しみました。ぶりは照り焼きが多い中、我が家は塩でシンプルに(^^♪脂があまり乗っていない時は、迷わず照り焼きにしますが(*^▽^*)焼き目をつけたシイタケ、シシトウ、長ネギを副えて、The日本人な雰囲気ですね。炊き立ての白米、お味噌汁、お漬物があれば満足です。近頃、血圧を下げる効果の高い焼きシイタケにハマっています。毎日......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪