レシピブログ
以前TVで「血圧を下げるのは椎茸のかさ裏のヒダからでるエキスが一番!」との放送がありました。もともと椎茸は大好きでよく食べていましたが、焼き方で血圧に抜群に良いとは知らずに食べていました。血圧降下に最良なのは、裏返さず弱火で焼く!!なのだそうです。かさ裏のヒダからじんわりと出た椎茸エキスが、とにかく効果が高いようなので・・・。弱火でアルミホイルを乗せ、ゆっくりじっくり椎茸エキスを抽出しお皿にもそっ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき