椎茸の蒸し焼き レシピあり

椎茸の蒸し焼き
  1. 9
    おいしそう!

以前TVで「血圧を下げるのは椎茸のかさ裏のヒダからでるエキスが一番!」との放送がありました。もともと椎茸は大好きでよく食べていましたが、焼き方で血圧に抜群に良いとは知らずに食べていました。血圧降下に最良なのは、裏返さず弱火で焼く!!なのだそうです。かさ裏のヒダからじんわりと出た椎茸エキスが、とにかく効果が高いようなので・・・。弱火でアルミホイルを乗せ、ゆっくりじっくり椎茸エキスを抽出しお皿にもそっ......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪