レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前TVで「血圧を下げるのは椎茸のかさ裏のヒダからでるエキスが一番!」との放送がありました。もともと椎茸は大好きでよく食べていましたが、焼き方で血圧に抜群に良いとは知らずに食べていました。血圧降下に最良なのは、裏返さず弱火で焼く!!なのだそうです。かさ裏のヒダからじんわりと出た椎茸エキスが、とにかく効果が高いようなので・・・。弱火でアルミホイルを乗せ、ゆっくりじっくり椎茸エキスを抽出しお皿にもそっ......
葉うどと椎茸味噌
アワビみたいな冷凍椎茸...
椎茸のホイル焼き
トースター任せサバと椎...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット