レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前TVで「血圧を下げるのは椎茸のかさ裏のヒダからでるエキスが一番!」との放送がありました。もともと椎茸は大好きでよく食べていましたが、焼き方で血圧に抜群に良いとは知らずに食べていました。血圧降下に最良なのは、裏返さず弱火で焼く!!なのだそうです。かさ裏のヒダからじんわりと出た椎茸エキスが、とにかく効果が高いようなので・・・。弱火でアルミホイルを乗せ、ゆっくりじっくり椎茸エキスを抽出しお皿にもそっ......
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸山椒
トースターで作る!椎茸...
コールドスタートでしっ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...