炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。
★材料
(2人分)
卵
2個
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
パプリカ(赤・黄・橙)
合わせて150g
大葉
4枚
エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。
2.
フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。
3.
(2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。
4.
キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。
5.
(4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。
卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。