ピリ辛ビタミンたまご巻き

ピリ辛ビタミンたまご巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。
薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • サラダ油

    適量

  • ゴマ油

    適量

  • パプリカ(赤・黄・橙)

    合わせて150g

  • 大葉

    4枚

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を薄くひき、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵を2枚作ります。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひき、千切りにしたパプリカを炒めます。

  3. 3.

    (2)がしんなりしたら、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を加え混ぜ合わせます。

  4. 4.

    キッチンペーパーやラップなどの上に(1)を乗せ、大葉と(3)を乗せ巻きます。

  5. 5.

    (4)を切り、切り口を下にしてお皿に乗せます。

★ワンポイントアドバイス

卵は長方形型のフライパンを使用し、縦長方向に巻きました。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪