レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめらかな絹豆腐にあら塩とゴマ油をかけるだけですが、美味しいお塩なのでお豆腐の甘みが引き立ちシンプルに味わえました。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
50g
ゴマ油
適量
あら塩
かいわれ大根
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐の水気を切り、お皿に乗せます。
2.
(1)にあら塩とゴマ油をかけます。
3.
(2)にかいわれ大根を乗せます。
粒子の細かい天然あら塩は、ゴマ油との相性も抜群です♪
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト