絹豆腐の塩ゴマ油かけ

絹豆腐の塩ゴマ油かけ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

なめらかな絹豆腐にあら塩とゴマ油をかけるだけですが、美味しいお塩なのでお豆腐の甘みが引き立ちシンプルに味わえました。

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • ゴマ油

    適量

  • あら塩

    適量

  • かいわれ大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹ごし豆腐の水気を切り、お皿に乗せます。

  2. 2.

    (1)にあら塩とゴマ油をかけます。

  3. 3.

    (2)にかいわれ大根を乗せます。

★ワンポイントアドバイス

粒子の細かい天然あら塩は、ゴマ油との相性も抜群です♪

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪