レシピブログ
切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪
★材料
(2人分)
かぶ
1個
塩
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。
2.
(1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。
3.
(2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。
ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪
塩昆布とかぶの葉炒め
柿とかぶのメープルマス...
かぶの葉ジェノベーゼ
めかぶ納豆のあったかぶ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ