レシピブログ
切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪
★材料
(2人分)
かぶ
1個
塩
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。
2.
(1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。
3.
(2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。
ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪
塩昆布とかぶの葉炒め
とろとろじゅわり!かぶ...
柿とかぶのメープルマス...
かぶの葉ジェノベーゼ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋