かぶのポン酢漬け

かぶのポン酢漬け
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個

  • ひとつまみ

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。

  2. 2.

    (1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。

  3. 3.

    (2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪