北海道の定番ラーメンサラダ!
野菜と冷やしラーメンの麺を合わせ、ドレシングをかけるだけ♪
まぜてマジック+マヨネーズ+白ごまで、麺にも野菜にもよく絡む、まったりとした濃厚ラーサラドレシングが手軽に完成です!
★材料
(2人分)
生ラーメン(冷やし用)
1玉(110g)
お好みのサラダ野菜
合わせて40g
(A)まぜてマジック
大さじ2
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)白ごま
小さじ1
(A)醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯で生ラーメンを茹で、流水で数回洗い水を切る。
2.
お皿にお好みのサラダ野菜を盛り(1)を乗せる。
3.
(2)に(A)をかける。
居酒屋の定番&学校給食でも人気のラーサラ。
マヨネーズベースのタレが、麺によく絡みます。