ラーサラごまマヨ合わせダレ

ラーサラごまマヨ合わせダレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

北海道の定番ラーメンサラダ!
野菜と冷やしラーメンの麺を合わせ、ドレシングをかけるだけ♪
まぜてマジック+マヨネーズ+白ごまで、麺にも野菜にもよく絡む、まったりとした濃厚ラーサラドレシングが手軽に完成です!

★材料

(2人分)

  • 生ラーメン(冷やし用)

    1玉(110g)

  • お好みのサラダ野菜

    合わせて40g

  • (A)まぜてマジック

    大さじ2

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)白ごま

    小さじ1

  • (A)醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯で生ラーメンを茹で、流水で数回洗い水を切る。

  2. 2.

    お皿にお好みのサラダ野菜を盛り(1)を乗せる。

  3. 3.

    (2)に(A)をかける。

★ワンポイントアドバイス

居酒屋の定番&学校給食でも人気のラーサラ。
マヨネーズベースのタレが、麺によく絡みます。

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪