レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 食と心のバランスガイドnonaです。 今日は、節分ですね。 節分用のお豆を手作りしませんか? 意外に簡単!ですよー! *煎り大豆* 【材料】大豆 1 袋 【作り方】 ①大豆を1時間ほど浸水させます。 ②鍋に大豆 1袋を入れ、混ぜながら中火で約20 分間、からいりします。 大豆の皮が少しはじけて、焼き目がつき、香ばしくなるまで、混ぜながらからいりする。 節分であまったお豆はご......
伯方島酢大豆
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と切り干し大根のは...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き