節分で余ったお豆のおいしいレシピ♪普段の食事にも♪ レシピあり

節分で余ったお豆のおいしいレシピ♪普段の食事にも♪
  1. おいしそう!

最新の講座と教室の状況はこちらです! これから働くママと赤ちゃんのための食育講座【保育園入園準備編】2月25日スイートルーム代官山にて開催! 【追加2席!お早めに!】 今日は節分でしたね♪ みなさんは豆まきされましたかー?? 娘っこと鬼のお面つくって豆まきしました! 節分であまったお豆はご飯といっしょに炊くとおいしいです 普段の献立にもぜひ♪ *大豆ごはん* 【材料】 米2合、煎り大豆1/2カッ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。