レシピブログ
こんにちは!naemiです。 さつま芋のおいしい季節。 今日は羊羹を作りました。 先日のランチ会 にて 有機農家のきよさん からいただいたパープルスイートロードで。 ※きよさんの畑では、芋ほりを楽しむこともできますよー! 蒸す前はちょっと濃いピンク。 蒸し上がると白いところとむらさき色がはっきりします。 つぶすときれいな紫色に。 くず粉でかためて出来上がり。 さつま芋の羊羹レシピ 材料/(12×......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット