たけのこの茹で方と基本のレシピ。 レシピあり

たけのこの茹で方と基本のレシピ。
  1. おいしそう!

こんにちは!naemiです。 さわやかな今日この頃、うぐいすが気持ちよさそうに鳴いています。 たけのこがおいしいですね~ 穂先は好きな人に盛り付けるのよと 私がかつて習った先生に言われたことを今でも守っていますよ! 皆さんもぜひ♪ 生のたけのこは今の時期だけのもの。 まさに旬の食材です。 春が旬の食材には共通して苦味があります。 苦味には身体の余分な熱をとる働きがありますが、特に強いのがたけのこ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。