旬を味わう♪豆ごはん【旬の基本レシピ。~春編~】 レシピあり

旬を味わう♪豆ごはん【旬の基本レシピ。~春編~】
  1. おいしそう!

こんにちは!naemiです。 風薫る5月、さわやかですね。^^ たけのこご飯と並んで今の時期だけのグリーンピース! さやつきの豆を見つけたら、ぜひ豆ごはんを作りましょう。 豆ごはん 材料/2合分 米2合、グリンピース (さや付き)200gぐらい、酒大さじ1、塩小さじ1弱 作り方 1 お米を研ぎ、15分水につけ、ざるにあげ、15分おきます。 2 豆はさやから出して洗っておきます。 3 炊飯器にお......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。