【節分に♪】煎り大豆&炒り大豆ごはんレシピ レシピあり

【節分に♪】煎り大豆&炒り大豆ごはんレシピ
  1. おいしそう!

こんにちは。副代表のnaemiです。 もうじき、節分ですね。 節分用のお豆を手作りしませんか? 意外に簡単で、味わい深く、おすすめです。 煎り大豆 【材料】大豆 1 袋 【作り方】 ①大豆を1時間ほど浸水させます。 ②鍋に大豆 1袋を入れ、混ぜながら中火で約20分間、からいりします。 大豆の皮が少しはじけて、焼き目がつき、香ばしくなるまで、混ぜながらからいりする。 節分であまったお豆はご飯といっ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。