レシピブログ
こんにちは。副代表のnaemiです。 もうじき、節分ですね。 節分用のお豆を手作りしませんか? 意外に簡単で、味わい深く、おすすめです。 煎り大豆 【材料】大豆 1 袋 【作り方】 ①大豆を1時間ほど浸水させます。 ②鍋に大豆 1袋を入れ、混ぜながら中火で約20分間、からいりします。 大豆の皮が少しはじけて、焼き目がつき、香ばしくなるまで、混ぜながらからいりする。 節分であまったお豆はご飯といっ......
大豆とじゃがいものトマ...
基本のひじきと大豆の煮...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
栄養たっぷり☆大豆入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...