レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は節分ですね♪ みなさんは豆まきされますか? 豆まきで余ったお豆、普段どうされていますか? 節分であまったお豆はご飯といっしょに炊くとおいしいです♪ 大豆ごはん 【材料】 米2合、煎り大豆1/2カップ、水2.5カップ、塩少々 【作り方】 ①米2合をといで、30分程ざるにあげて水きりします。 ②大豆、米、水、塩少々を炊飯器に入れて炊きます。 ③出来上がり♪ ※お好みで雑穀を足してもおいしいです......
カレー味節分大豆炒り豆
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...