レシピブログ
今日は節分ですね♪ みなさんは豆まきされますか? 豆まきで余ったお豆、普段どうされていますか? 節分であまったお豆はご飯といっしょに炊くとおいしいです♪ 大豆ごはん 【材料】 米2合、煎り大豆1/2カップ、水2.5カップ、塩少々 【作り方】 ①米2合をといで、30分程ざるにあげて水きりします。 ②大豆、米、水、塩少々を炊飯器に入れて炊きます。 ③出来上がり♪ ※お好みで雑穀を足してもおいしいです......
ホットケーキミックスH...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ