【梅ジャムレシピ】梅ジュースの残り梅活用♪ レシピあり

【梅ジャムレシピ】梅ジュースの残り梅活用♪
  1. おいしそう!

こんにちは!   梅ジュースの残りの梅、どうしていますか? コトコト煮てジャムにすると、おいしいですよ♪ 梅ジャムレシピ   材料 梅ジュースの残りの梅 きび糖(梅の1/3~1/4ぐらい)   1 残った梅を皮と種に分けます。 2 包丁で細かく刻みます。 (または ミキサーにかけても。) 3 鍋に刻んだ梅とひたひたにかぶるくらいの水を加えて弱火にかけます。 4 ふつふつして少し煮詰まってきたら......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。