バナナケーキをグルテンフリーで作ってみたら…! レシピあり

バナナケーキをグルテンフリーで作ってみたら…!
  1. 1
    おいしそう!

  先日からご紹介している、 バナナケーキNO小麦アレンジ への挑戦シリーズ。 代表菅野『 時短おやつの人気メニューが、NO小麦アレンジに!? 』 認定講師加藤『 米粉で作るとどうなるの?~バナナケーキアレンジ 』に引き続き、 亀野が報告させていただきます!     私も二人と同じく、材料の分量はレシピと変更せず、小麦粉を米粉に代用して作りました。 オーブンの温度設定もレシピ通りです。     ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。