【残3】調理と食生活の「基本」をしっかり学ぶ料理教室!新クラス「食の基本クラス」開講ご案内。

【残3】調理と食生活の「基本」をしっかり学ぶ料理教室!新クラス「食の基本クラス」開講ご案内。
  1. 1
    おいしそう!

おくらの板摺り、きゅうりのあく抜き、 ごぼうの洗い方、お米の研ぎ方、塩ひとつまみ。   この中で曖昧なものはありませんか? 食の基本の「き」とも言えるベースを身に着け、   調理と食生活の「基本」をしっかり学ぶ半年間の料理教室。 新講座「食の基本クラス」開講です!   毎日の食事作りの基盤がしっかりすると、 生活を支える軸ができます。   それは「自分を支える力」にもなります。     食と心の......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。