野菜の茹で方、包丁の扱いを学ぶ!食の基本クラスついに開講!

野菜の茹で方、包丁の扱いを学ぶ!食の基本クラスついに開講!
  1. 1
    おいしそう!

野菜の扱い方、包丁の握り方、立ち方、など基礎から見直す新クラス! 「食の基本クラス」 平日金曜クラスがスタートいたしました!     認定講師や、保育園の管理栄養士さんなど・・・食に詳しい方も 基本から丁寧にお伝えするこちらのクラスへ 改めて学びにお越し下さっていて嬉しく思います。 (もちろん全くの初心者の方も大歓迎のクラスです!)   初回のテーマは「 基本の切り方、茹で方」 です。 当日はみ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。