【旬の簡単レシピ】ばくばくいけちゃう!?小松菜のセイロ蒸し。 レシピあり

【旬の簡単レシピ】ばくばくいけちゃう!?小松菜のセイロ蒸し。
  1. おいしそう!

こんにちは!nonaです。   今回は小松菜を使った簡単レシピをご紹介します! 寒い時期、冬が旬の小松菜。 アクが少ないので、和え物やおひたしもおいしいですが、蒸した小松菜は格別!! 蒸すことで、甘みが増し、かつシャキシャキ!   私はこのゆずジャムポン酢&小松菜にはまって、 バクバクひとりで1束食べちゃったこともあります。^ ^   蒸しているときの香り・・・ 仕上がったときの湯気・・・ セイ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。