募集中!【5月開講】調理と食生活の「基本」を学ぶ料理教室!「食の基本クラス」のご案内 レシピあり

募集中!【5月開講】調理と食生活の「基本」を学ぶ料理教室!「食の基本クラス」のご案内
  1. おいしそう!

おくらの板摺り、きゅうりのあく抜き、 ごぼうの洗い方、お米の研ぎ方、塩ひとつまみ。 この中で曖昧なものはありませんか? 食の基本の「き」とも言えるベースを身に着け、 調理と食生活の「基本」をしっかり学ぶ半年間の料理教室。   それが「食の基本クラス」です。   現在、5月開講クラス募集中です!   わいわいと楽しくレッスンしています♪お子さま連れも歓迎ですよ♪ 包丁の持ち方から姿勢、計量の仕方ま......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。