レシピブログ
開講から即満席の大人気講座! 「発酵手しごと講座【春夏編】」 の最終回でした。 最終回のテーマは 「 発酵に関わる菌のはなしと水キムチ仕込み 」 発酵について学びを深めてきたこれまでの内容を振り返りつつ、 発酵に関わる3大微生物(発酵菌)や 世界の発酵食品について学びました。 世界中にはその土地、風土にあったたくさんの発酵食品が存在します。 その中でも日本は発酵食品の宝庫とも言えるくらい。 ......
豚キムチラーメン
ご飯が進む!鶏胸のキム...
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋