こんにちは!naemiです。 秋も深まり、食欲の秋ですね。 秋だけに味わえる食材はいろいろありますが、 栗ご飯も銀杏も今だけの旬。
ぜひこの短い旬に味わって下さいね。
作り方の詳細は、こちらの記事でご紹介しています。 ぜひ参考にしてみてください。 ◆ 栗ご飯を楽しんでいますか? ◆ 銀杏の殻のむき方♪旬を手間ひまかけて楽しもう! ...
-
-
食と心のバランスについて伝えることで、
自由にたのしく生きることをサポートし、
柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。
また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、
管理栄養士である母と共に、
2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。
食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。