《2020年2月開講》「発酵手しごと講座-こだわり材料で手づくりする毎日の調味料」のご案内

《2020年2月開講》「発酵手しごと講座-こだわり材料で手づくりする毎日の調味料」のご案内
  1. おいしそう!

「麹って?発酵ってなんだろう?詳しく知りたい!」 「味噌や醤油を自分で手作りしてみたい 」 「暮らしの手しごとを知り、子どもたちにも伝えていきたい 」 「発酵食品を日々の食事に上手に取り入れたい 」 こんな気持ちの方はいらっしゃいませんか? 麹や発酵についての基本を学び、 毎日の料理に使う 味噌・醤油・みりんなどの 日本の伝統的な発酵調味料が手作りできる ようになる、 「発酵手しごと講座-こだわ......

nona@食と心のバランスガイドさん

nona@食と心のバランスガイドさん

食と心のバランスについて伝えることで、 自由にたのしく生きることをサポートし、 柔軟でとらわれない人生を創造していく人を増やしたい。 また、そんな人達にとって居心地のよい場所をつくりたいと考え、 管理栄養士である母と共に、 2007年よりオーガニック料理教室ワクワクワークを開始しました。 食と心のバランス講座や、個別セッション、お母さんと幼児のための食育講座などを運営しています。