レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“貝新 時雨醤油”先日、調味料などの食材を買うお店の話を書いたが、ボクが愛用している調味料がある。ソレは、例の乾物屋では、調達しない。なぜなら…、売っていないモノだからである(笑)まぁ、冗談めかして書いたが、ホントに売っていない。では、何処で手に入るかと言えば、貝新新九郎商店。佃煮の“貝新”である。貝新が出している醤油、佃煮を作った時に出る煮汁をベースに、醤油にしたのがこの“時雨醤油”。ハマグリ......
ジャスミン米で卵と葱の...
サンジのチャーハンの再...
かいわれ大根とベーコン...
野菜たっぷり大満足!ビ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...