レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“11月の晴れた午後には”四十を半ばに入った十一月の寒空。いつも、週末の夕方に寄るスーパーバローで、夕方も大分、回った頃、SALEになる魚介を買い求めに、ぶらっと(笑)今日はナンと、高級魚として名高い“シマアジ”のアラが出ている。頭とアラだけだから定価が200円もしない。それが半額で88円。安さ爆裂である。ソレで味噌汁を作る。アラを生姜と酒に漬け、生臭さをとり、麹の味噌で煮る。漁師汁に似たコクの......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
今晩のおかずも!おつま...
サクッと簡単ヘルシー!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...