レシピブログ
映画“よみがえりのレシピ”(前編)僕が今、料理を割と楽にする事が出来るのは、祖母や母が夕食を作るのを見ていたからだ。さやえんどうはスジを取る。ごぼうの土はタワシで落とす。片栗粉は水で溶いて使う。などなど。料理本で初歩とされている調理方法は、ほとんど、祖母と母から教わったものである。山形大学の江頭宏昌(えがしら ひろあき)さんは農学部の准教授をされているそうだ。“在来作物”と言う聴きなれない言葉を......
茹でささ身の味噌マヨス...
ピリッと柚子胡椒♪納豆...
美味しんぼのネギ味噌の...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...