レシピブログ
映画“よみがえりのレシピ”(前編)僕が今、料理を割と楽にする事が出来るのは、祖母や母が夕食を作るのを見ていたからだ。さやえんどうはスジを取る。ごぼうの土はタワシで落とす。片栗粉は水で溶いて使う。などなど。料理本で初歩とされている調理方法は、ほとんど、祖母と母から教わったものである。山形大学の江頭宏昌(えがしら ひろあき)さんは農学部の准教授をされているそうだ。“在来作物”と言う聴きなれない言葉を......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)