ふきのとうのオヤジ弁当♯2ふきのとうと海老の和風餡煮(映画“よみがえりのレシピ”後篇) レシピあり

ふきのとうのオヤジ弁当♯2ふきのとうと海老の和風餡煮(映画“よみがえりのレシピ”後篇)
  1. 10
    おいしそう!

映画「よみがえりのレシピ」後編山形県でイタリアンレストランを営む奥田シェフは言う。「料理で素材を選ぶのでなく、素材を料理に近づけるのです。」と。目からウロコの言葉だった。僕もプロではないが料理をする。料理をする時に、その調理は調理方法で選んでいるように思う。ある素材の特性。味や食感を考慮しない訳ではないが、仕上がりの味を考える。その時、出汁やその他の調味料とのトータルで考える。奥田シェフの考え方......

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

三河漫才=ハンチングのおとっぁん←命名、武川雅寛&白井良明(moonriders) 。 愛を探して40数年。恋愛ジプシー或は夜のカサノヴァ←命名、駅西king。 常に”now on sale”いつだって”大売り出し”!でも、買い手、つかず。・°°・(>_<)・°°・。