レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
映画「よみがえりのレシピ」後編山形県でイタリアンレストランを営む奥田シェフは言う。「料理で素材を選ぶのでなく、素材を料理に近づけるのです。」と。目からウロコの言葉だった。僕もプロではないが料理をする。料理をする時に、その調理は調理方法で選んでいるように思う。ある素材の特性。味や食感を考慮しない訳ではないが、仕上がりの味を考える。その時、出汁やその他の調味料とのトータルで考える。奥田シェフの考え方......
ふきのとう、タラの芽、...
Vegan ♪ ~ふき...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...