レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の時期である。家の裏庭には竹藪があり、この時期になるとじゃんじゃん生えてくる。ちょうど納屋の壁あたりから竹藪になっているものだから、こいつに注意していないと納屋が竹に突き破られて納屋がオシャカになってしまう。従って、この時期、家では毎朝、筍を掘るのが慣例の行事のようになっている。まあ、家庭の事情ではあるが、朝堀り筍が家では手に入る訳だ。コレを米糠で茹でる。食べるより仕方がないので茹でる。行きつ......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...