レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仙台麩と肉に見立てた“仙台麩丼”。絶品である。仙台麩はご飯にも合う。煮ると麩の表面にでる滑らかな食感がご飯と合うのだろう。そこで、丼のレシピを。これは親子丼の要領で仙台麩丼に仕上げる。出汁で玉ねぎを軽く煮て酒、みりん、醤油で味を整え、輪切りにした仙台麩を入れて軽く煮詰める。最後に溶き玉子をして火を止めて、余熱で玉子に火をいれて、丼にご飯を盛り鍋の中身を丼ご飯にかけ、白髪葱を盛れば出来上がりである......
車麩で☆簡単照り焼き
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とゴボウの卵とじ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...