レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに筍の煮物を我が家の筍もそろそろ終わり。筍が竹になる為に、細身の筍が出始めてきた。ウチの筍は孟宗なので柔らかくたべられる時間は比較的、短いのである。なので、シンプルにワカメと煮付けにしてみた。茹でた筍、カマボコを乱切りにして、だし汁、味醂、酒、醤油で中火で煮る。煮立ってきたら食べやすく切った戻しワカメを入れて火を止める。ま、シンプルな料理である。最近は乾燥ワカメでカットした物も沢山、出回......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...