レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに筍の煮物を我が家の筍もそろそろ終わり。筍が竹になる為に、細身の筍が出始めてきた。ウチの筍は孟宗なので柔らかくたべられる時間は比較的、短いのである。なので、シンプルにワカメと煮付けにしてみた。茹でた筍、カマボコを乱切りにして、だし汁、味醂、酒、醤油で中火で煮る。煮立ってきたら食べやすく切った戻しワカメを入れて火を止める。ま、シンプルな料理である。最近は乾燥ワカメでカットした物も沢山、出回......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...