オヤジ随筆♯42“赤魚の粕漬け” レシピあり

オヤジ随筆♯42“赤魚の粕漬け”
  1. 13
    おいしそう!

赤魚の粕漬け。ご飯によし。つまみによし。赤魚と言う魚をご存知だろう。スーパーなどで半身にされ売っている赤い皮の魚である。よく金目鯛と混同される事も多いようだが、赤魚はアラスカメヌケかタイセイヨウアカウオと言うカサゴやメバルの仲間で深海に住む金目鯛とは違う種類の魚だそうだ。このアカウオ、煮付けや塩焼きもウマイが、粕漬けも良い。最近はスーパーで予め粕漬けにされて売っているので焼くだけで愉しめるが、酒......

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

道楽者=三河漫才ハンチングのおとっつぁんさん

三河漫才=ハンチングのおとっぁん←命名、武川雅寛&白井良明(moonriders) 。 愛を探して40数年。恋愛ジプシー或は夜のカサノヴァ←命名、駅西king。 常に”now on sale”いつだって”大売り出し”!でも、買い手、つかず。・°°・(>_<)・°°・。