レシピブログ
極めてシンプルな舌平目のムニエル。舌平目は鰈の仲間である。名前がヒラメだから勘違いしてしまうが、「左鮃に右鰈」と言われる目の位置もちゃんと右側についている。塩焼き、煮物にするのに良い魚で、干物にした舌平目を焼いて食べるのも美味い。それでも代表的な調理方法はムニエルだろう。舌平目の表面の水分をよくとり軽く両側に塩コショウをする。小麦粉を両面にまぶして余分な小麦粉はおとし、フライパンにサラダ油をしい......
" 舌平目のムニエル ...
舌平目のから揚げ~甘酢...
舌平目のから揚げ
舌平目のムニエル
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋