レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
極めてシンプルな舌平目のムニエル。舌平目は鰈の仲間である。名前がヒラメだから勘違いしてしまうが、「左鮃に右鰈」と言われる目の位置もちゃんと右側についている。塩焼き、煮物にするのに良い魚で、干物にした舌平目を焼いて食べるのも美味い。それでも代表的な調理方法はムニエルだろう。舌平目の表面の水分をよくとり軽く両側に塩コショウをする。小麦粉を両面にまぶして余分な小麦粉はおとし、フライパンにサラダ油をしい......
舌平目のロール焼き
" 舌平目のムニエル ...
舌平目のから揚げ~甘酢...
舌平目のから揚げ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット