レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルな鯖の味噌煮をコクのある仕上がりに。鯖の味噌煮を久しぶりにやってみた。鯖の旬は秋から冬にかけてとされている。秋鯖、寒鯖なんて言葉さえあるくらい。しかし、ごま鯖は年中、脂肪分が変わらないそうだ。従っていつ食べてもよいのである。そのごま鯖を使って味噌煮をやってみた。生姜の絞り汁か刻み生姜をふった鯖の切り身に、かぶるくらいの味醂を鍋に入れ、煮立ったところで味噌を溶く。それを数分、煮れば出来上が......
リメイクしめ鯖~和風か...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット