レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルな鯖の味噌煮をコクのある仕上がりに。鯖の味噌煮を久しぶりにやってみた。鯖の旬は秋から冬にかけてとされている。秋鯖、寒鯖なんて言葉さえあるくらい。しかし、ごま鯖は年中、脂肪分が変わらないそうだ。従っていつ食べてもよいのである。そのごま鯖を使って味噌煮をやってみた。生姜の絞り汁か刻み生姜をふった鯖の切り身に、かぶるくらいの味醂を鍋に入れ、煮立ったところで味噌を溶く。それを数分、煮れば出来上が......
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット