レシピブログ
あまり上品でなく。こってりと。。。筍は煮たやつがいい。鰹節でアッサリと煮るのも良いが、鰹節より濃厚な風味の鯖、鯵ムロアジ削り節をどかっと入れて豪快に煮るのが好きだ。そいつが煮上がったら斜め切りに切って出しに入れた削り節を添え、ビールでやっつけるのがイイ。田舎風に煮た筍の大雑把な味は冷えたビールによく合う。では、筍の田舎風煮のレシピを。材料 (3人前)筍の水煮(中位)半本味醂 大さじ2醤油 大さじ......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...