レシピブログ
あまり上品でなく。こってりと。。。筍は煮たやつがいい。鰹節でアッサリと煮るのも良いが、鰹節より濃厚な風味の鯖、鯵ムロアジ削り節をどかっと入れて豪快に煮るのが好きだ。そいつが煮上がったら斜め切りに切って出しに入れた削り節を添え、ビールでやっつけるのがイイ。田舎風に煮た筍の大雑把な味は冷えたビールによく合う。では、筍の田舎風煮のレシピを。材料 (3人前)筍の水煮(中位)半本味醂 大さじ2醤油 大さじ......
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鶏肉と筍の甘辛煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き