レシピブログ
あまり上品でなく。こってりと。。。筍は煮たやつがいい。鰹節でアッサリと煮るのも良いが、鰹節より濃厚な風味の鯖、鯵ムロアジ削り節をどかっと入れて豪快に煮るのが好きだ。そいつが煮上がったら斜め切りに切って出しに入れた削り節を添え、ビールでやっつけるのがイイ。田舎風に煮た筍の大雑把な味は冷えたビールによく合う。では、筍の田舎風煮のレシピを。材料 (3人前)筍の水煮(中位)半本味醂 大さじ2醤油 大さじ......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...