レシピブログ
あまり上品でなく。こってりと。。。筍は煮たやつがいい。鰹節でアッサリと煮るのも良いが、鰹節より濃厚な風味の鯖、鯵ムロアジ削り節をどかっと入れて豪快に煮るのが好きだ。そいつが煮上がったら斜め切りに切って出しに入れた削り節を添え、ビールでやっつけるのがイイ。田舎風に煮た筍の大雑把な味は冷えたビールによく合う。では、筍の田舎風煮のレシピを。材料 (3人前)筍の水煮(中位)半本味醂 大さじ2醤油 大さじ......
筍の茹で方 覚え書き
しゃきしゃき筍と豚肉の...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とたたきキュウリのタ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット