つゆまで美味しい【手羽元の鰹煮】
1.コンセプト
つゆまで美味しい煮物を作ろうとした。旨みは骨からだし、肉を味わうかたち。1番出汁をとった残りも有効活用する。
2.総評★
味はいいが、コンセプトから外れていた。お肉の旨みも出ていってしまっており、カツオで旨みをカバーしている形。筍はちょっと固かった。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。