離乳食後期の手作りおやつ【バナナのシフォンケーキ】
1.コンセプト
離乳食としてのシフォンケーキ。思いつく限りの方法で砂糖を抜いてメレンゲを作った。単糖類を取りたくない人にもおすすめ。
2.総評★★★★★
シフォンケーキとして柔らかく水分量もちょうどいい。味は大人が食べるには当然薄いが離乳食としては十分。喜んでモリモリ食べている。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。