離乳食後期の手つかみ食べに【さつまいものシフォンケーキ】
1.コンセプト
バナナシフォンケーキのさつまいも版。前回は乾燥卵白を使ったが、今回はなしで作製する。
2.総評★★★★
良好。乾燥卵白がない分メレンゲの立ちが悪く、気泡も潰れやすいので時間的にシビア。完成したものは気泡は大きいもののシフォンケーキの柔らかさと軽さだった。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。