野菜の端材を再利用【クズ野菜の鶏がらスープ】
1.コンセプト
普段の料理でためた野菜の皮やヘタ、キノコの石付きを使う。今回は丸鶏があったので鶏がらスープにした。今回はラーメンにして食べた。
2.総評★★★★
野菜によって味は変わるのでこれという正解はなさそうだが旨みはすごい。うどんなどにしてもいい。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。