4種の乾物を使った【合わせ出汁】
1.コンセプト
色々な乾物を入れた合わせ出汁にしてみた。時間をかけて抽出することで旨みを搾り取る。
2.総評★★★★
今のところ入れれば入れるだけ美味しい状態。干し椎茸はわかりやすい味だが、煮干しは味に厚みが出たように感じる。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。