フキの香りを生かす【フキの煮浸し】
1.コンセプト
旬の山菜を食べる。フキの香りを生かすために出汁の香りを控えめにした。
2.総評★★★★
狙い通りフキ香りを感じられるあっさりとした副菜となった。アク抜きもしっかりとされておりそこまで強いクセを感じない。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。