メインとして重みを出す【タコのカルパッチョ風炒め】
1.コンセプト
水タコをカルパッチョ風の味付けで炒めた。タコは硬くならないようほぼ火入れしないように気をつけた。
2.総評★★★★
タコの水洗いが甘く少し塩辛かったが良好。炒め物ながらさっぱりとしており食べやすい。カルパッチョは前菜だが、炒めることでメインとしての重さがでた。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。