低温調理でしっとり柔らか【豚ロースの塩麹漬け】
1.コンセプト
塩麹でどれだけ肉が柔らかくなるか確認する。とりあえず考えられる1番柔らかくなる方法で調理。
2.総評★★★★★
良好。しっとりと柔らかい。塩麹単体での効果を先に確認した方がよかった。...
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ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。