レシピブログ
先日のランチは米粉(グルテン入り)を使ったピザでした。 ホシノ丹沢酵母を使ってます。 米粉150gに対して酵母は24g使用。 小麦粉の場合、粉量の8%の酵母を使うけど、 米粉にはその倍にしてみました。 発酵は1回。 こねた後すぐに成形(4つに分けました)→温かいところで発酵。 2倍くらいになったら具をのせ、210度で15分焼きました。 残りの材料は 水 90cc バター 5g 砂糖ひとつまみ 塩 ......
米粉レシピ じゃがいも...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...