レシピブログ
今日は有休消化。 ひな祭りの準備に時間をかけられる〜♪ 今年は数年ぶりに家族でお祝い、ということで、 あまおうを2パック使ってケーキ作り。 材料 卵 L3個 砂糖 大さじ4 薄力粉 80 BP 小1 油 40 水 50 バニラオイル 少々 生クリーム(タカナシ35)2パック あまおう 2パック 最近ケーキを作るときはもっぱらシフォン生地。 シュワッと軽く食べられるので。 焼き時間は170度で35......
ケーキのようなホットケ...
コーヒーくるみケーキ
成功率99.9% 初め...
もち粉のチョコレートケ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...