レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝から新生姜を使って ジンジャーシロップ作り。 シロップ作りで残った新生姜は、 甘酢漬けと生姜糖に。 レシピ 新生姜800g 砂糖(今回は上白糖)400g カルダモン 鷹の爪 水100cc 1、新生姜は薄くスライス 2、スライスした新生姜を鍋にいれ、砂糖をまぶし お好みのスパイスをいれる 3、半日ほどしたら、水をいれ、弱火でコトコト煮る 4、20分ほど煮てザルで濾して、煮沸消毒しておいた......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ほんのり八角香る”中華...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....