自家製ジンジャーエール レシピあり

自家製ジンジャーエール
  1. おいしそう!

今日は朝から新生姜を使って ジンジャーシロップ作り。 シロップ作りで残った新生姜は、 甘酢漬けと生姜糖に。 レシピ 新生姜800g 砂糖(今回は上白糖)400g カルダモン  鷹の爪 水100cc 1、新生姜は薄くスライス 2、スライスした新生姜を鍋にいれ、砂糖をまぶし お好みのスパイスをいれる 3、半日ほどしたら、水をいれ、弱火でコトコト煮る 4、20分ほど煮てザルで濾して、煮沸消毒しておいた......

姫ママさん

姫ママさん

2人の姫のママです。 お菓子作り・パン作り・お料理が大好き。 子育ての合間に美味しいものを作ってます♪ 姫2は3大アレルギーもちなので、アレルギー対応のレシピを考え中…。