レシピブログ
今日は朝から新生姜を使って ジンジャーシロップ作り。 シロップ作りで残った新生姜は、 甘酢漬けと生姜糖に。 レシピ 新生姜800g 砂糖(今回は上白糖)400g カルダモン 鷹の爪 水100cc 1、新生姜は薄くスライス 2、スライスした新生姜を鍋にいれ、砂糖をまぶし お好みのスパイスをいれる 3、半日ほどしたら、水をいれ、弱火でコトコト煮る 4、20分ほど煮てザルで濾して、煮沸消毒しておいた......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...