レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝から新生姜を使って ジンジャーシロップ作り。 シロップ作りで残った新生姜は、 甘酢漬けと生姜糖に。 レシピ 新生姜800g 砂糖(今回は上白糖)400g カルダモン 鷹の爪 水100cc 1、新生姜は薄くスライス 2、スライスした新生姜を鍋にいれ、砂糖をまぶし お好みのスパイスをいれる 3、半日ほどしたら、水をいれ、弱火でコトコト煮る 4、20分ほど煮てザルで濾して、煮沸消毒しておいた......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...