レシピブログ
今日は朝から新生姜を使って ジンジャーシロップ作り。 シロップ作りで残った新生姜は、 甘酢漬けと生姜糖に。 レシピ 新生姜800g 砂糖(今回は上白糖)400g カルダモン 鷹の爪 水100cc 1、新生姜は薄くスライス 2、スライスした新生姜を鍋にいれ、砂糖をまぶし お好みのスパイスをいれる 3、半日ほどしたら、水をいれ、弱火でコトコト煮る 4、20分ほど煮てザルで濾して、煮沸消毒しておいた......
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
日持ちする作り置きおか...
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...