本格なのに簡単!!
海老がぷりぷり~~とおいしいよ^-^
おもてなしにも喜ばれます!!
★材料
(4人分)
ブラックタイガー
20匹
塩(下処理用)
大さじ1
片栗粉(下処理用)
大さじ1
*酒
大さじ1
*おろししょうが
ひとかけ
*塩、こしょう
適量
●マヨネーズ
大さじ6
●コンデンスミルク
大さじ1
●マスタード
小さじ1
●和からし
5mm~1cm
●レモン汁
小さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ4
レタス、揚げた餃子の皮など
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れて背わたを取る。下処理用の塩、片栗粉を揉み込んでよく洗ってアク抜きをする。水気をしっかりペーパータオルで拭き取り、*で下味をつける。
2.
ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵と片栗粉を混ぜ、下味をつけた海老を入れて混ぜる。170℃の油で海老を入れてカリッとなったら油をきりボールの中に入れる。
3.
レタスを敷いたお皿に盛りつけたら出来上がり~揚げた餃子の皮をのせても美味しいよ!
塩と片栗粉でしっかいりアクをとると、臭みがなくなりより美味しくなります♪
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