菜の花のくるみあえ レシピあり

菜の花のくるみあえ
  1. 1
    おいしそう!

”暦の上では春です”(=つまり寒い) 旬の菜の花。 味つけはうすく、菜の花の苦みと、くるみ本来の味を楽しみます 菜の花のくるみあえ ・菜の花…100g ・くるみ…40g ・砂糖、しょうゆ…各小さじ1 ①くるみをフライパンでから煎りする。だいたい5分くらいでカサカサして香ばしい香りがします。 ②菜の花を熱湯でさっとゆがき、キッチンペーパーなどで水気を切る。食べやすい長さに切っておく。 ③①のくる......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。