レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”暦の上では春です”(=つまり寒い) 旬の菜の花。 味つけはうすく、菜の花の苦みと、くるみ本来の味を楽しみます 菜の花のくるみあえ ・菜の花…100g ・くるみ…40g ・砂糖、しょうゆ…各小さじ1 ①くるみをフライパンでから煎りする。だいたい5分くらいでカサカサして香ばしい香りがします。 ②菜の花を熱湯でさっとゆがき、キッチンペーパーなどで水気を切る。食べやすい長さに切っておく。 ③①のくる......
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミとデーツのオート...
彩り野菜のクルミ味噌和...
バレンタインに!ミキサ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....