バターの代わりに、プルーンピューレでヘルシーお菓子作り レシピあり

バターの代わりに、プルーンピューレでヘルシーお菓子作り
  1. 10
    おいしそう!

「プルーンピューレ」とはプルーンをぬるま湯と一緒に撹拌してつくるヘルシーな食材。 バターやマーガリンを「プルーンピューレ」に置きかえるとカロリーを抑えたしっとりおいしい焼菓子やパンが作れます。 ※レシピブログさんのサイト記事から抜粋です。 焼き菓子・パンの料理レシピ では、まず作り方から! プルーンピューレ ○カリフォルニアプルーン(種抜き)…200g ○ぬるま湯…約90ml......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。