レシピブログ
おはようございます。 こないだ『グレーテルのかまど』、”やなせたかしのアンパン”でしたね。 ところで南方熊楠のときもあんぱんだったような。 日本人のソウルフードなのか。うちのしゅうもあんぱん大好き・あんこ星人だわ~ なんとなくデパ地下風、デリ風なサラダをかぼちゃで作ってみたくて! かぼちゃ&さつまいも、その色だけでなんだか嬉しくなりますねー^^ このサラダ、意外とシンプルで素材の味をダイレク......
かぼちゃとブロッコリー...
パパッと10分♪揚げず...
驚愕のかぼちゃケーキ
濃厚かぼちゃケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ