レシピブログ
おはようございます。 とってもとっても珍しく、薄切り豚バラ肉を買いました。 豚バラってとにかく脂がー、脂がー、とカロリーが気になって、買うことも稀、食べることも稀だったのですが、先日久しぶりに料理に使ってみたら、出てくるうまみに感心して。 「そうか、肉として食べるというより、”うまみを引き出すだし”として認識して、少量使えばいいのでは!」 と思い至りまして(え、おそい?^^;) これからはすこ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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